07.02.2019 – Fachgruppensitzung Altenpflegeschulen
28. Februar 2019
Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,
im Namen der Vorsitzenden der Fachgruppe Schulen im Gesundheitswesen, Frau Witt, möchten wir Sie sehr herzlich zur Fachgruppensitzung Schulen im Gesundheitswesen – Untergruppe Pflegeschulen
am Dienstag, den 02. April 2019
in unsere Geschäftsstelle, Kronprinzenstraße 82 in 40217 Düsseldorf

einladen.

Hier besprechen wir den aktuellen Stand der Budgetverhandlungen NRW und die Konsequenzen daraus.

Die Fragen im Einzelnen:

1. Zum Raumprogramm: Welche Kosten entstehen neu/ was ist von der Schule zusätzlich durch geänderte Anforderungen zu leisten (Quadratmeter Ist- und entstehender Mehrbedarf, zusätzliche Investitionskosten zur Erfüllung der neuen Aufgaben, durchschnittliche Anschaffungskosten im allgemeinen?) Zur Vergleichbarkeit bitte als Kosten je Schüler dann noch umrechnen.
  2. Zum Personalschlüssel lehrendes Personal: Zusammenstellung der Deputat Stunden und der Stunden für Sonderaufgaben (Klassenlehrerstunden, Schulleiterstunden – halbe Stelle? – Förderstunden etc.)
  3. Sonstige Personalbedarfe (Verwaltung, Hausmeister, Gärtner etc.)
  4. Kosten für Fremddozenten (ist kritisch zu sehen weil so gut wie keine Beauftragung von Honorarkräften, außer Rentnern/Pensionären bei vorgegebenem Curriculum möglich)
  5. Unterster Klassenteiler
  6. Ggf. eigene Punkte, die im Gutachten nicht berücksichtigt sind

Schon jetzt können Sie sich hier anmelden:

02.04.2019 - Fachgruppensitzung Pflegeschulen

Dienstag, 04. April 2019, 10:00 bis 12:00 Uhr

Persönliche Daten des Teilnehmers

Ihr Name: *)
Straße und Hausnr.:
PLZ und Ort:

E-Mail-Adresse: *)
Telefon-Nummer:*)